Receta de la Ratatouille

El martes 20 de Junio, se dio una clase de cocina para aprender a hacer la comida del ratón cocinero más famoso del mundo! Aquí la receta:

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Para 8 personas (como acompañamiento):

Ingredientes:

  • 2 Berenjenas medianas
  • 2 Pimentones medianos
  • 2 Zukinis verdes
  • 2 Zukinis amarillos
  • 2 Cebollas grandes
  • 8 Tomates
  • 4 dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Laurel
  • Romero
  • Sal
  • Pimienta
  • Azúcar

 

1era etapa:

Pelar los tomates. Para eso, poner agua a hervir y echar los tomates dentro. Cuando empieza a quitarse la piel, sacar los tomates y pasarlos bajo agua fría. Durante ese proceso, pueden empezar la segunda etapa.

2nda etapa:

Picar las cebollas y el ajo. Saltear todo con aceite de oliva. Durante la cocción, picar las berenjenas en cubitos y agregarlos a la sárten. Agregar sal y un toque de azúcar y dejar cocinar 10 minutos hasta que las berenjenas se vuelvan suave y que tengan un color gris.

3ra etapa:

Picar los pimentones y añadirlos a la mezcla. Agregar sal y pimienta.

4ta etapa:

Cortar los zukinis en dos y quitarles las pepas y el corazón. Picar todo y agregarlo a la mezcla. Antes de mezclar todo, echarle las hierbas, sal, pimienta y un filete de aceite de oliva. Dejar cocinar por 10 minutos.

5ta etapa:

Durante la cocción de la cuarta etapa, pelar los tomates, cortarlos y ponerlos en una olla con aceite de oliva, sal, pimienta y azúcar. Dejar cocinar hasta que se vuelva una salsa homogénea. Si sus tomates no tenían buena pulpa roja pueden agregar pasta de tomate.

6ta etapa:

Agregar la salsa de tomate con las verduras. Apagar el fuego y dejar la olla tapada para que todo coja sabor.

¡BUEN PROVECHO!

 

Extensión de la receta:

Se puede usar esa preparación para armar un crumble de verduras:

Ingredientes:

– 400g de harina

– 300g de mantequilla

– 200g de queso parmesano

Para esa receta, no mezclan la salsa de tomate con el resto de las verduras. Engrasar una reflectaría alta, luego agregar las verduras y repartirlas de manera plana en el molde y repartir la salsa de tomate encima del todo.

-Precalentar el horno a 180ºC (para la cocción del postre, el horno debe estar muy caliente) y poner la mantequilla en el frigorífico para que al momento de usarla esté bien fría.

-En un recipiente grande, mezclar la harina y el queso.

-Luego Cortar la mantequilla fría en cubos y agregarlos a la mezcla.

-Amasar la mantequilla y la harina con los dedos, con el objetivo de espolvorear el conjunto. La masa estará  lista cuando tenga un aspecto de arena y un color amarillo pálido.

-Repartir la masa sobre las verduras.

-Poner al horno durante 20 minutos. El plato estará cocido cuando la masa esté dorada.

 

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