La torta de limón y su capa de merengue

El Martes 18 de abril, en A Seis Manos se dio una clase de cocina para aprender a hacer una torta de limón con merengue. Aquí les dejamos la receta:

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(Para 6 personas, en un molde de 25cm de diámetro)

Ingredientes

Para la masa:

  • 125g de mantequilla
  • 70g de azucar blanca
  • 250g de harina de trigo
  • 2 huevos
  • 5cl de agua
  • 1 pizca de sal

Para la crema de limón:

  • 150g de azucar blanca
  • 3 huevos
  • 1 cuchara de Maïzena
  • 4 limones grandes

Para el merengue:

  • ½ cucharita de levadura química
  • 100g de azúcar en polvo

 

Preparaciónunnamed

Empezamos con la masa.

Precalentar el horno a 180ºc.

Separar las claras de las yemas.

Batir las yemas con el azúcar y el agua hasta que llega espuma.

En un recipiente, mezclar la harina, la mantequilla y la pizca de sal con los dedos cortado en cubitos para llegar a una textura de arena (se debe hacer rápidamente para no obtener una masa compacta)

Agregar a esa mezcla la preparación líquida y mezclar de forma suave. Darle forma de bola y aplastarla 2 veces para obtener una bola más homogénea.

Engrasar un molde de torta y cubrir de papel parafinado y echarle unos granos para mantener peso sobre la masa.

Después cocinar la masa al horno durante 20 a 25 minutos.

Seguimos con la crema de limón.

Limpiar los limones y rallar 2 para recuperar la cáscara. Ponerlos en una olla con el zumo de los limones, el azúcar y la maizena. Mezclar y calentar a fuego bajo.

Batir los huevos en un recipiente a parte y agregarlos a la olla siguiendo mezclando la preparación de limon, azucar y maizena.

Calentar a fuego alto y seguir mezclando con un batidor de mano.

La mezcla va a empezar a espesarse. Cuando esté bien espesa, sacarla del fuego, repartirla sobre la masa y dejar enfriar.

Terminamos con el merengue.

Montar las claras de la etapa de la masa a punto de nieve con una pizca de sal. Cuando empiezan a ser firme, agregar el azúcar y la levadura. Sigue a batir hasta que la nieve sea firme. Repartir el merengue sobre la crema de limón y poner a cocinar al horno 10 min a 120ºc/150ºc hasta que sea dorada.

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