La Quiche sin masa mediteránea

El martes 1 de Agosto, en A Seis Manos, se hizó la Clase de cocina. Al programa, la preparación de la Quiche, famoso plato Frances, ¡pero sin masa! Y en una versión mediteránea.

Aqui siguiente encontrarán la receta (para 4 personas)…2e23057ca230c19909f8edb6c9403184--mini-quiche-sans-pate-mini-frittata

Ingredientes

  • 1 pimentón
  • 3 tomates
  • Una buena porción de aceitunas (según su gusto)
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Albahaca
  • 3 huevos
  • 1/4 de litro de leche
  • 10cl de crema de leche
  • 100gr de queso rallado
  • 2 cucharas gruesas de harine de trigo
  • sal
  • pimienta
  • aceite oliva

Preparación

Picar la cebolla, el ajo y el pimentón. Reducir primero en un sárten el ajo y la cebolla con un poquito de aceite oliva y agregarle el pimentón.

Picar las aceitunas y agregarlas al sárten con la preparación y dejar cocinar un momento.

Picar la albahaca y los tomates despues de haberles quitado las pepas. Agregar todo a la preparación, con un poco de sal y pimienta y dejar cocinar un minuto solamente. Guardar por un lado.

En un recipiente grande, mezclar los huevos, la harina, el queso, la leche, la crema de leche y un pizca de sal y pimienta.

Repartir en una refractaria las verduras y agragarle la preparación de leche, harina…488b9b0754ed53ffa954323c7cc880d8--tarte-feta Mezclar un poquito para que todo sea homogeneo. Hornear a 180ªc durante mas o menos 20min, hasta que sea dorado arriba. Pinchar con un cuchillo la preparación durante la cocción para que se cocina bien hasta el centro.

Solo les queda degustar su plato con una rica y refrescante ensalda… BON APETIT!!!